Rezepte
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Kartoffel-Salat
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Zutaten für 4 Portionen: |
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1500 g 1 200 g 3 EL
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Kartoffeln Zwiebel Speck, durchwachsen Mayonnaise für Salat Salz Pfeffer Zucker Essig heißes Wasser |
CHEFKOCH.DE |
Zubereitung
Pellkartoffeln kochen, pellen, abkühlen lassen und in dünne Scheiben schneiden.
Zwiebel klein würfeln und in Essig (Menge nach Geschmack) aufkochen. Zwiebeln mit Essig noch heiß über die Kartoffeln geben.
Zucker, Salz, Pfeffer dazu. Die Kartoffeln mit etwas kochendem Wasser übergießen. Umrühren und ziehen lassen. Eventuell etwas mehr Wasser dazu, es kommt auf die Kartoffelsorte an. Das Ganze soll schön saftig sein.
Den Speck klein würfeln und kräftig braten. Auch dazugeben.
Die Mayonnaise unterheben und mit den Gewürzen nochmals abschmecken.
Arbeitszeit: ca. 30 Min.
Ruhezeit: ca. 5 Std.
Blumenkohl-Kartoffel-Auflauf
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Zutaten für 4 Portionen: |
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500 g 500 g 125 g 200 g 200 g 100 ml
100 g |
Kartoffeln festkochend frischer Blumenkohl Crème fraîche Sahneschmelzkäse Gekochter Schinken Hühnerbrühe Salz Chili (Cayennepfeffer) Muskatnuss frisch gerieben Emmentaler gerieben |
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Zubereitung
Blätter vom Blumenkohl entfernen, Strunk herausschneiden, waschen, in kleine Röschen teilen und in kochendem Salzwasser in ca. 10 Min. bissfest garen. Kartoffeln mit Schale in ca. 20 min gar kochen. Pellen und in Scheiben schneiden. Schinken würfeln oder grob zerrupfen.
Crème fraîche, Schmelzkäse und Brühe verrühren. Die Sauce mit Salz, Cayennepfeffer und Muskat würzen.
Kartoffelscheiben, Schinken und Blumenkohlröschen unter die Sauce mischen. Alles in eine Auflaufform (ca. 25 x 20 cm) geben, den geriebenen Emmentaler darauf verteilen. und im Backofen bei 180°C ca. 35 Min. backen. Evtl. noch eine Bratwurst dazu.
Arbeitszeit: ca. 60 Min.
Kartoffelgratin
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Zutaten für 2 Portionen: | |||
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400 g 2 EL 3-4 3-4 3-4 100 g
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vorwiegend festkochende Kartoffeln Butter Prisen Salz Prisen Pfeffer frisch geriebene Muskatnuss Sahne
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Zubereitung
Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen.
Die Kartoffeln schälen, waschen und auf dem Gemüsehobel in feine Scheiben hobeln. Eine ofenfeste Auflaufform (ca. 20 x 25 cm) mit 1 EL Butter einfetten, Kartoffelscheiben fächerförmig einschichten.
Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Sahne angießen, 1 EL Butter in Flöckchen darauf verteilen.
Im Ofen (Mitte) in 20-25 Min. goldbraun backen.
Arbeitszeit: ca. 30 Min.
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